برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و بمشاركة تشكيلات عدد من الوزارات والمؤسسات الحكومية،شاركت جامعة بغداد ضمن فعاليات مهرجان لقاء الاشقاء الثاني عشر للهوايات والحرف المتنوعة الذي اقيم في قاعات هيئة السكك الحديدية في المحطة العالمية وسط العاصمة بغدادالذي افتتحه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور حسين الشهرستاني.وتمثلت مشاركة الجامعة الأم برئيسها الأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول  ومعاون رئيس الجامعة الاستاذ المساعد الدكتور اسامة فاضل عبد اللطيف فضلاً عن مشاركة قسم الإعلام والعلاقات العامة وقسم النشاط الفني والرياضي و الهيئة العامة للمكتبة المركزية وعدد من تشكيلات الجامعة مثل كلية الهندسة والتمريض والتربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات والعلوم للبنات والطب البيطري والعلوم السياسية وغيرها.ويُعدُّ هذا المهرجان اوسع تظاهرة ثقافية فنية تراثية ترفع روح الموهوبين والمبدعين العراقيين الذين ابهروا الحضور بنتاجاتهم العلمية والفنية والأدبية المعبرة عن روحهم وافكارهم و طاقاتهم الخلاّقة.ويذكر أن لمشاركة كلية طب الكندي بوفد يضم وحدة الاعلام والعلاقات العامة وقسم النشاطات الطلابية والوحدة الرياضية ووحدة النشاط الفني في الكلية وقد كانت المشاركة بلوحة فنية من نتاجات الكلية وقصيدة شعرية وقد التقى الوفد بالسيد رئيس اللجنة التحضيرية للمهرجان( الاستاذ تحسين ابراهيم سعيد العباس ) الذي وصف هذا المهرجان هو فرصة لتعريف شبابنا بتراث بلدنا الاصيل ومد جسور المحبة والتواصل والمشاركة عبر فعاليات فنية وتراثية متنوعة تجمعهم في المركز الثقافي البغدادي في شارع المتنبي.