يعتبر تضخم بطانة الرحم من مسببات سرطان بطانة الرحم و هو مرض شائع لدى النساء في عمر انقطاع الطمث لذا فان تشخيصه يكتسب اهمية خاصة لانه يمنع حدوث محتمل لسرطان بطانة الرحم , ان كثرة التقسيمات لهذا المرض جعلت لغة التفاهم بين اخصائي النسائية و اخصائي علم الامراض معقدة و غير مفهومة لذا فقد عملت منظمة الصحة العالمية عام 2014 لاعتماد تقسيم جديد يكون اكثر مقبولية كما يتسم بالموضوعية ,هذه المعلومات و غيرها عن طرق تشخيص و علاج هذا التضخم اوجزها د. محمد ناطق التدريسي في فرع علم الامراض ضمن محاضرات التعليم المستمر و التي حضرها عدد من اساتذة الكلية الذين تفاعلوا بشكل كبير من خلال طرح العديد من الاسئلة لاستيضاح جوابها من مقدم المحاضرة ترأس الجلسة د.مهند منذر رئيس فرع علم الامراض و قدمها د.ليث ثامر مسؤول التعليم المستمر في الكلية .