ضمن محاضرات التعليم المستمر قام فرع النسائية و التوليد في الكلية بتقديم حلقة نقاشية حول العمليات القيصرية قدمها كل من ا.م.د. ذكرى نجم و ا.د. سمر سرسم رئيسة فرع  النسائية و التوليد  تمحورت الاولى حول زيادة نسبة اجراء العمليات القيصيرة في العراق و العالم حيث تطرقت الى اهم الاسباب التي تؤدي الى اللجوء الى اجراء هذه العملية و الاعتماد عليها كبديل للولادة الطبيعة حيث قدمت د.ذكرى عرضا تاريخيا لاجراء العمليات القيصرية و تم التطرق الى نسبة اجراء هذه العمليات التي تحصل بشكل متزايد في كل ارجاء العالم بما فيها العراق.

بعدها تطرقت ا.د. سمر سرسم الى سوء استخدام هذه العمليات في القطر مما اثر على زيادة نسب اجراءها على حساب الولادة الطبيعية مما يؤدي الى زيادة المضاعفات التي تعاني منها النساء و الاطفال المولودين بهذه الطريقة , تراس الجلسة ا.م.د. ليث نايف و قدمها د.ليث ثامر رئيس وحدة التعليم المستمر في الكلية و حضرها عدد كبير من اساتذة الكلية و طلبة الدراسات العليا .