نظمت كلية طب الكندي صباح يوم الاربعاء 4/5/2011 ندوة موسعة بالتعاون مع الجمعية العراقية لارتفاع ضغط الدم وشركة Strazenece مؤتمرها العلمي بعنوان المستجدات في مرض ارتفاع ضغط الدم وعلاجه على قاعة المؤتمرات في كلية طب الكندي . وقد تم افتتاح المؤتمر العلمي بكلمة ترحيب من قبل الدكتور فارس عبد الكريم عميد كلية طب الكندي وقد حضر المؤتمر عدد من الاساتذة والاطباء من وزارة الصحة ومستشفى الكندي التعليمي ومركز الغدد والصم والسكري وقد القى الدكتور زيدان خلف مقدمة عن جمعية ارتفاع ضغط الدم واشارة الى ان مثل هذه الجمعية موجودة في كافة دول العالم وتعتبر الاولى في العراق وقد اسسها مجموعة من اطباء العراق واغلبهم من كلية طب  الكندي وتهتم بالتشخيص لهذا المرض المنتشر في العراق وقد اشارة الى ان هناك حالات غير مشخصة لهذا المرض تصل الى 50% ويؤدي هذا المرض الى امراض القلب والكلى وامراض اخرى واشارة الى خطورة هذا المرض في الوقت الحاضر كما مبين ان اهداف هذه الجمعية هي .

1. مواكية التطور العلمي
  2. الاطلاع على المستجدات العلمية
  3. نشر الوعي الصحي
  4. تطوير الكفاءات العلمية
  5. المساهمة في تطويرالنظام الصحي في المؤسسات الصحية

واكد على ان اليه تحقيق هذه الاهداف ياتي من خلال:

1. اقامة الندوات والمؤتمرات العلمية
  2. اصدار نشر بهذا الخصوص
  3. اقامة الدورات التدريبية
  4. مفاتحة وسائل الاعلام على ذلك

وفي ختام الجلسة كانت هناك اسئلة ونقاشات دارت حول هذه المحاضرات وما تخللها من مواضيع بخصوص هذا المرضوع وفي انختام المؤتمر قام الدكتور فارس عبد الكريم عميد كلية طب الكندي بتوزيع الهدايا والشهادات التقديرية على عدد من الاساتذة والاطباء الحاضريين وتقدم بالشكر الجزيل للحاضريين والذين قاموا بتنظيم هذا المؤتمر والشركات المشاركة والداعمة للمؤتمر.