اذا سال عابر سبيل عن اهم معلم علمي متميز في العراق بالتاكيد ستكون جامعتنا الحبيبة والعريقة جامعة بغداد.

وفي سعينا الدائم والدئوب على ان نظهر بالصورة المشرفة التي تعكس فخرنا بأنتمائنا لجامعتنا العزيزة اقيمت على ارض كلية طب الكندي وفي قاعة المؤتمرات محاضرة عالمية ثانية القاها الدكتور اجاي ساجديف رئيس قسم جراحة الجهاز الهضمي والعلاج الكيميائي لاورام الجهاز الهضمي وامراض الكبد والصفراء والبنكرياس.

وقد القيت محاضرة بعنوان الاورام في الجهاز الهضمي وطرق علاجها الجراحي والكيميائي.

وقد شرح البروفيسور اجاي حول الاورام الخبيثة في الجهاز الهضمي, الكبد, قنوات الصفراء والبنكرياس.

كما تم عرض حالات لهذه الامراض وطرق علاجها والطرق الحديثة في التشخيص عن طريق النواظير العلوية والسفلية للجهاز الهضمي ومنظار البطن.

وقد كان التفاعل بين حاضرا بين اساتذة الكلية والاخصائيين في مستشفى الكندي التعليمي مع البروفيسور المحاضر وقد حضر المحاضرة السيد عميد الكلية والاساتذة المعاونين وقد كانت الندوة بأدارة الدكتور ابتسام خالد صالح (جراح استشاري) رئيس فرع الجراحة في كلية طب الكندي.

مزيدا من التواصل والابداع العلمي العالمي لجامعتنا وكليتنا ولعمادتنا لتميزهم الحاضر والدائم.