تحت شعار (التعليم الطبي في العراق بين الواقع والطموح)

انطلقت الساعة التاسعة من صباح يوم الاحد الموافق 17-6-2012   في كلية طب الكندي فعاليات ورشة العمل الاولى في مجال التعليم الطبي الحديث والتي سوف تستمر لغاية 21-6-2012 وبمشاركة اساتذة وتدريسيين واطباء من مختلف كليات الطب العراقية ومن وزارة الصحة .. وقد تم الترحيب بالمشاركين من قبل الاستاذ الدكتور صادق المختار عميد كلية طب الكندي وتم التعارف بين المشاركين ثم  قدم بعدها الاستاذ المساعد الدكتور يوسف عبد الرحيم محاضرة بعنوان ( التعليم الطبي .. لماذا؟) تناول فيها تعريف التعليم الطبي واستراتيجياته ونظرياته  والمقارنة بين التعليم الطبي في الماضي والحاضر وكيفية سد الفجوة بين التعليم الطبي الان وبين التعليم الطبي الذي نطمح للوصول اليه باذن الله.. وبعدها القى الاستاذ الدكتور ثامر الحلفي محاضرة بعنوان (التعليم الطبي والاعتمادية والجودة) وبين فيه العلاقة بين التعليم الطبي وبين مؤشرات ومعايير الاعتمادية وكذلك كيفية الوصول الى مستوى الجودة في التعليم الطبي ..تم بعدها البدأ بالجزء العملي من ورشة العمل حيث تم تقسيم المشاركين الى مجاميع صغيرة لمناقشة ماتم استعراضه من مواضيع اثناء الجزء النظري وشارك طلبة الدبلوم العالي في التعليم الطبي في كلية طب الكندي بادارة حلقات النقاش في ورشة العمل .. ثم تم عرض التوصيات الخاصة بعمل اليوم الاول وكانت التوصيات كالأتي:

1-  إقامة دورات التعليم الطبي وإشراك كافة أعضاء الهيئات التدريسية في كليات المجموعة الطبية واعتبارها من متطلبات الترقية العلمية للتدريسي اسوة بدورات طرائق التدريس واللغة العربية المعتمدة حاليا.

2-  إعطاء الصلاحيات لكليات الطب في مسالة إعداد ضوابط في اختيار الطلبة و إعداد المناهج

3-  اعتماد الطرائق الحديثة في التدريس و التدريب ألسريري وتقويم الطلبة