تحت شعار التطوير نحو مجتمع المعرفة وبرعاية السيد وزير التعليم العالي المحترم الاستاذ علي محمد الحسين الاديب اقيم على ارض جامعة النهرين مؤتمر علمي حضره السيد رئيس جامعة  النهرين وعدد من الاساتذة والاطباء من مختلف الكليات والجامعات العراقية وقد كان حضور السيد عميد كليتنا الدكتور صادق عباس المختار عميد كلية طب الكندي حاضرا ومتميزا فقد القى الدكتور عميد الكلية محاضرة عن التعليم الطبي في العراق بين الواقع والطموح حيث ناقش وطرح السيد العميد عدد من المعوقات والمشاكل التي تواجه التعليم الطبي في العراق وطرح عدد من الحلول والاعمال المستقبلية التي من الممكن ان تساهم مساهمة فعالة في حل مشكلة التعليم الطبي لان الهدف من دراسة الطب هو تخريج اطباء اكفاء يعملون على خدمة المجتمع وليس تخريج عدد كبير من طلبة كلية الطب.

تشكر وزارة التعليم العالي التي اتاحت لنا الفرصة بطرح مواضيع مهمة لمجتمعنا ونشكر عميدنا على الطرح البناء ونأمل الاستمرار الدائم من وزارتنا بهذا النهج المتميز.