تحت شعار مرض ارتفاع ضغط الدم لاطباء العيادات الشعبيةاقيمت على ارض قاعة المؤتمرات في كلية طب الكندي احدى تشكيلات جامعة بغداد ندوة علمية تناولت موضوع مرض ضغط الدم حيث تحدثت الندوة حول الادوية والعلاجات واحدث الاجهزة المستخدمة لقياس ضغط الدم والطريقة الصحيحة للقياس الواجب اتباعها للحصول على قياس صحيح ومضبوط من حيث وضعية الجسم وطريقة القياس ودقة الجهاز المستخدم.

وكذلك تحدثت الندوة عن اهم العوامل المسببة في ارتفاع ضغط الدم سواء الغذائية او المرضية او الفسيولوجية واهم الاثار الجانبية الخطيرة التي قد تؤدي في بعض الاحيان الى الوفاة عند عدم السيطرة على هذا المرض الذي هو من الامراض المزمنة الخطيرة.

وقد حضر الندوة السيد عميد الكلية وعدد كبير من اساتذة واطباء كلية طب الكندي ومستشفى الكندي التعليمي.

وفي نهاية الندوة شكر الحاضرون السيد عميد الكلية المحترم وكادر كلية طب الكندي على تهيئة الظروف الملائمة والمناسبة لنجاح هذه الندوة.