برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ علي محمد الحسين الاديب وبأشراف رئيس جامعة بغداد المحترم الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول وتحت شعار الطالب الباحث نواة لطبيب المستقبل المتميز عقدت على قاعة المؤتمرات في كلية طب الكندي مؤتمر بحوث الطلبة الاول ليومي 24و25/4/2013 وقد كانت رئاسة المؤتمر للدكتور صادق المختار عميد الكلية المحترم ومقرر المؤتمر الدكتور يوسف عبد الرحيم معاون العميد لشؤون الطلبة المحترم وقد كان محور المؤتمر يدور حول بحوث الطلبة حيث تمت مناقشة عدد من البحوث لطلبة الدراسات الاولية في الكلية وبحوث طلبة الدبلوم للدراسات العليا وقد اختيرت عدد من البحوث عن طريق اللجنة العلمية للمؤتمر وفازت عدد من هذه البحوث بواقع ثلاثة بحوث للدراسات الاولية وبحث للدراسات العليا وقد تميز المؤتمر بحضور كبير جدا للضيوف من مختلف الكليات والجامعات العراقية وكان المؤتمر ناجح وبأ متياز مشرف وقد رفعت عدد من التوصيات والقرارات المهمة في نهاية المؤتمر والتي ستكون بادرة وبداية مستقبل زاهر ومضيء للمسيرة الطبية العراقية.

نبارك الجهود الخلاقة المبذولة التي ادت الى نجاح المؤتمر ونشكر عمادة كلية طب الكندي على الدعم المتميز والتسهيلات التي قدمتها للوصول لهذا الانجاز المشرف و المستوى الراقي.

فالف مبروك لهذه الولادة المتميزة لهذا الانجاز العلمي الذي نامل ان يعتمد بشكل سنوي نهضة للمسيرة العلمية العراقية.