الصلاة والسلام على سيد الخلق محمد عليه افضل الصلاة والسلام على بركة الله سبحانه وتعالى اقيمت على ارض كلية طب الكندي وعلى قاعة المؤتمرات في الكلية ندوة تثقيفية قام باعطائها عدد من اساتذة الكلية وهم الدكتور طالب المحسن معاون العميد لشؤون العلمية و الدكتور علي هاشم الساعدي رئيس فرع الطب الباطني في كلية طب الكندي والدكتور سليم جوهر عن الصحابي الجليل حجر بن عدي الكندي الذي كان مواليا للامام علي عليه السلام في فترة الحكم الاموي وقد صدر عليه حكم الامويين بالذبح فقتل صبرا مع ولده الذي قدمه بالذبح فقيل له ما اقسى قلبك وما اجلدك فقال خشيت ان اقتل امامه فيشتم عليا بن ابي طالب وطلب الصلاة قبل الذبح وعندما اتمها قال وددت ان تطول صلاتي لولا خشيتي ان تقولوا جزع من الموت فأستشهد وقد اقيم له قبر في منطقة باعذرا بدمشق حيث قامت الجماعات التكفيرية في سوريا بنبش قبره وسرقة رفاة هذا الصحابي الجليل رحم الله حجر بن عدي يوم ولد ويوم ذبح ويوم يبعث حيا.

وقد حضر المحاضرة عدد كبير من التدريسيين والموظفين وتفاعلوا مع الموضوع بشكل كبير.