في إطار الجهود المستمرة لتطوير القطاع الطبي، نظمت كلية طب الكندي ورشة العمل المتخصصة حول أورام الدماغ السحائية وأحدث التقنيات والأساليب المستخدمة في علاج هذا النوع من الأورام قدمت من قبل الدكتور علي عدنان التدريسي في كلية طب الكندي. هدفت هذه الورشة إلى تعريف الحضور بأهمية دراسة هذا الموضوع وتقديم محتوى تثقيفي يعزز من المعرفة والوعي في مجال الأمراض السريرية.

وركزت الورشة على أنواع أورام الدماغ السحائية وأساليب التشخيص والعلاج الحديثة التي تستخدم لضمان تقديم الرعاية الصحية الأمثل للمرضى. يهدف البرنامج إلى تعزيز التواصل وتبادل المعرفة بين الأخصائيين في هذا المجال وتوجيه الاهتمام نحو مسارات البحث والابتكار.

تعتبر أورام الدماغ السحائية من الأمراض الشائعة في العراق، وبالتالي، تأتي هذه الورشة لتزويد المشاركين بفهم أعمق حول القضايا الطبية ذات الصلة وتقديم نصائح ومعلومات تساعد في تحسين الرعاية الصحية.

عرض الدكتور علي خلال الورشة نماذج من حالات تم معالجتها بنجاح في مستشفى جراحة الجملة العصبية، وهذا يشير إلى التفاني والكفاءة الطبية المتوفرة لتقديم خدمات علاجية شاملة لهؤلاء المرضى.

إن هذه الورشة تسهم بشكل كبير في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في مجال الرعاية الصحية وتعزيز التوعية بأورام  الدماغ السحائية بين المهنيين في المجال الطبي والصحي. يتوقع أن تكون هذه الفعالية نموذجًا يُحتذى به في تبادل المعرفة والخبرات الطبية لتعزيز رعاية مرضى الأمراض السريرية بشكل فعال.