إستكملت كلية طب الكندي جامعة بغداد يومها الثاني من فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال، بأشراف السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد شهاب العيداني، وتضمن عدداً من فعاليات وأنشطة الطلبة بحضور المعاون الإداري أ.د. جميلة غضبان وعدد من الأساتذة والطلبة.

وشملت الفعالية الأولى محاضرة حول مرض السكري نظمتها لجنة الصحة العامة والتوعية، قدّمها كل من الطلبة محمد عقيل، آية هاشم، وزينب غياث.
تناول الطلاب خلال المحاضرة أسباب ووسائل الوقاية والعلاج من السكري للحفاظ على الجسم سليم وصحي،
أما الفعالية الثانية فكانت ورشة عمل تحت عنوان “أفكار إبداعية لبدء مشروعك الصغير” قدّمتها الطالبة سارة حسين، حيث تطرقت إلى طرق البدء بمشاريع صغيرة بتكلفة منخفضة وقدّمت مقترحات مبتكرة لمشاريع ناجحة وبسيطة في الوقت نفسه.
واختُتِم اليوم بعرض فيديو توعوي حول مشروع إعداد الطعام المنزلي عبر آلة البيع الآلي “vending machine”، وهو مشروع يُعتَبر ابتكاراً لبيع المأكولات المنزلية بجودة عالية وبشكل سريع في أماكن الاستجمام أو العمل.
هذه الفعاليات الطلابية المبدعة تجسد جهود الكلية في تشجيع ريادة الأعمال وتعزيز الوعي الصحي حول مرض السكري، وأظهرت قدرتها على تنظيم فعاليات تعليمية تفاعلية تهدف إلى تنمية المهارات والإلهام لدى الطلاب في مجال ريادة الأعمال.