شارك عميد كلية طب الكندي ، الأستاذ الدكتور محمد شهاب العيداني ، في الاجتماع الثاني للمجلس الاستشاري الصناعي، الذي عقدته جامعة بغداد برئاسة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور منير السعدي.

وحضر الاجتماع، المعاون العلمي في الجامعة وعدد من عمداء الكليات وامين مجلس الجامعة، وبحضور الاستاذ عادل عكاب رئيس اتحاد الصناعات العراقية ونائب نقيب المهندسين العراقيين وممثلين عن هيئة الاعلام والاتصالات .

وتم التباحث في اللقاء حول سوق العمل واهم المشكلات التي تواجهه ، وتم التطرق الى المناهج الدراسية والتي يتم العمل على تحديثها وتطويرها لمواكبة سوق العمل ، وسعي المجلس الى تطوير الواقع العلمي والارتقاء به وترسيخ دعائم العملية التعليمية والبحث العلمي بما يتلائم والتطورات العالمية الحاصلة في مجال التعليم فضلا عن تعزيز رؤى الجامعة وقيمها المتمثلة بالمهارة والتعليم.

ويذكر ان المجلس الاستشاري الصناعي تم تبنيه من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كجزء من مسار بولونيا ، لرفد سوق العمل وبناء شراكات حقيقية بين المؤسسة التعليمية ووزارات الدولة ، ويعتبر بناء الشراكات هو الهدف رقم 17 من اهداف التنمية المستدامة .