أقام فريق التعليم الطبي التطوعي في كلية طب الكندي بجامعة بغداد، سلسلة ندوات علمية على منصة زوم بعنوان “الفرص البحثية لطلاب الطب وكيفية كتابة البحث الطبي العلمي” بالتعاون مع طالب المرحلة السادسة المميز محمد ضياء مرسول، وبإشراف ودعم مباشر من قبل عميد الكلية أ.د.محمد شهاب العيداني، ومعاون العميد للشؤون العلمية والطلبة أ.د. تغريد الحيدري.

وكانت الندوة على يومين، وبحضور مايقارب 130 شخص، وإستمرت لمدة ساعتين ونصف.

في اليوم الأول، تحدثت رئيس فريق التعليم الطبي التطوعي والطالبة في المرحلة الخامسة فاطمة كاظم كانوص عن الفريق وأهدافه وانجازاته، تلاها الطالب محمد ضياء مناقشاً الفرص البحثية لطلبة الطب وكيفية التمكن من نشر البحوث والإنخراط في هذا المجال العلمي.

أما في اليوم الثاني، تحدث عضو الفريق والطالب في المرحلة الرابعة حسين عبدالله عبدالأمير عن تجربته المميزة مع زملاءه في موديول البحث الطبي للمرحلة الثالثة، ثم أكمل الطالب محمد ضياء مشيراً إلى كيفية كتابة الورقة البحثية بشكل احترافي.

ولاقت الندوة تفاعلا واسعا من الطلبة الحاضرين، والكل أبدى إستفادته وثناءه على تنظيم وتقديم هذه الندوة.