نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية طب الكندي بجامعة بغداد ندوة توعوية بعنوان “دعم البيئة المستدامة والحد من التلوث البيئي”، قدمتها م.د. ريان زيدان، مسؤولة وحدة شؤون المرأة في الكلية، بحضور عدد من الطلبة المهتمين بقضايا البيئة والاستدامة.

تناولت الندوة أبرز مفاهيم الاستدامة البيئية، موضحة أهمية الحفاظ على الموارد الطبيعية وضمان استمراريتها للأجيال القادمة.

كما تم تسليط الضوء على أحدث التقنيات التي تدعم تحقيق الاستدامة، مثل استخدام الطاقة المتجددة، وتقنيات إعادة التدوير، التي تساعد في تقليل النفايات والمحافظة على البيئة.

وفي إطار الحد من التلوث البيئي، استعرضت الدكتورة ريان زيدان، عددًا من الابتكارات التقنية الفعالة التي تم تطويرها لمكافحة مصادر التلوث، والحد من تأثيراتها السلبية على البيئة.

هدفت الندوة إلى تعزيز الوعي البيئي لدى الحضور، من خلال تقديم أمثلة عملية، وإيضاح الدور الذي يمكن أن يلعبه كل فرد في المجتمع لتحقيق بيئة مستدامة.

كما تم التأكيد على أهمية تبني حلول صديقة للبيئة وتطبيقها في الحياة اليومية للحد من التلوث والمحافظة على البيئة.

تأتي هذه الندوة، في إطار جهود كلية طب الكندي لتعزيز الوعي بأهمية الاستدامة البيئية، ودعم إستخدام التقنيات الحديثة، التي تسهم في تقليل الأضرار البيئية، مما ينسجم مع أهداف التنمية المستدامة على المستوى العالمي والمحلي.