نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية طب الكندي بجامعة بغداد، بالتعاون مع وحدة شؤون المرأة، ندوة حوارية بعنوان “دور المرأة في تطوير التكنولوجيا الطبية: المجالات والفرص”. أقيمت الندوة تحت إشراف عميد الكلية، الأستاذ الدكتور محمد شهاب العيداني، وبحضور أعضاء الهيئة التدريسية.

ترأست الجلسة مسؤولة وحدة شؤون المرأة، م.م.د. ريان زيدان. قدمت السيدة نور فارس عبد الكريم، مسؤولة شعبة تكنولوجيا المعلومات والموقع الإلكتروني، بحثاً تناول دور النساء في السوق التكنولوجي.

تم تسليط الضوء على الفرص الهائلة المتاحة للنساء في القطاع الطبي. رغم التحديات مثل فجوة الأجور، إلا أن المبادرات الداعمة تسهم في تمكين المزيد من النساء. التكنولوجيا تحتاج إلى تنوع في وجهات النظر، والنساء يلعبن دورًا محوريًا في الابتكار وتحسين جودة المنتجات.

اختتمت الندوة بتأكيد أهمية دعم دور المرأة في مجال التكنولوجيا الطبية لتحقيق تقدم مستدام.