ضمن التعاون العلمي بين الجامعات العراقية شاركت الاستاذ المساعد الدكتورة اخلاص خالد في مناقشه 3 طلاب من طلبة الدراسات العليا في كلية طب المستنصريه وياتي اختيار الدكتورة اخلاص خالد لعلميتها ومكانتها الأكاديمية المرموقة حيث انها رئيس فرع الكيمياء الحياتية ومعاون العميد لشؤون الطلبة السابق في الكلية وكانت المناقشات التي شاركت في مناقشتها هي:

1-    ( استخدام المؤشرين الحيويين ( ‪sFlt-1) و ( ‪PIGF) والنسبة بينهما في التشخيص والتكهن بشدة مرض ( مقدمات الارتعاج ) عند الحوامل وعلاقتهما مع بعض مؤشرات الاجهاد التأكسدي) للطالبة ( علية فرحان سلمان ) والمقدمة إلى فرع الكيمياء والكيمياء الحياتية في كلية الطب / الجام00عة المستنصرية وقد حصلت الأطروحة على تقدير ( مستوفي ) وعلى قاعة فرع الكيمياء والكيمياء الحياتية في مجمع المستنصرية الطبي.

2-    (تقدير مستوى السيستاتين سي والكلاكتين – 3, ريجنال وبروادرينوميديولين ون-تيرمينال بروهرمون الدماغ ناتريوريتك بيبتايد في مصل المرضى المصابين بعجز القلب ) للطالب احمد عبد الرحيم أبراهيم-فرع الكيمياء والكيمياء الحياتية كلية طب المستنصرية.

3-    (علاقة مستوى الريلاكسين والميلوبيروكسيديز مع خطر الاصابة بمرض الشريان التاجي لدى مرضى السكري ( النوع الثاني ) للطالبة ( هدى سيدي عبد الغني ) والمقدمة إلى فرع الكيمياء والكيمياء الحياتية في كلية الطب / الجامعة المستنصرية وقد حصلت الرسالة على تقدير ( مستوفي ) وعلى قاعة فرع الكيمياء والكيمياء الحياتية في مجمع المستنصرية الطبي.