عقدت دائرة الصحة العامة في وزارة الصحة اجتماعاً للجنة المركزية لوفيات الأمهات اليوم الخميس 13 كانون الثاني 2022 في مقر الوزارة وبحضور السيد الوكيل الإداري للوزارة ومدير عام دائرة الصحة العامة ومدير عام دائرة العيادات الطبية الشعبية ،وبمشاركة طبيبات من كلية طب الكندي جامعة بغداد المعاون العلمي ا.م.د. تغريد خليل الحيدري و م. د. سحر جاسم عبد عضوي اللجنة و الجهات ذات العلاقة .
وجرى خلال الإجتماع توضيح آلية عمل البرنامج ومعدلات وفيات الأمهات في العراق وتم عرض نتائج دراسة وفيات الأمهات المصابات بفايروس كورونا التي أعدت من قبل اللجنة خصوصاً الوفيات لغير الملقحات بلقاح كورونا،  وكذلك معدلات وفيات الأمهات وأسبابها في كل دوائر الصحة وتم الخروج بالتوصيات التي يمكن من خلالها تقليل وفيات الأمهات ، ومنها التوعية بضرورة تلقيح النساء في سن الإنجاب والحوامل بشكل خاص بلقاح كورونا ومتابعة خدمات الرعاية التوليدية في المستشفيات الأهلية.