شاركت أ.د.بتول مطر مهدي رئيس وحدة التطابق النسيجي البحثية في الكلية في لجنة مناقشة اطروحة طالبة الدكتوراه (اقبال معافي عبد الله) والموسومة:

(Assessment of splicing factor SP3B1, CA 15-3, CA 125 and anti Rituximab antibody as prognostic factors in patients with chronic lymphocytic leukemia)

في كليه الطب/ جامعة بغداد وذلك على قاعة مناقشات الدراسات العليا في فرع الاحياء المجهرية من صباح يوم الثلاثاء 4-1-2022.

وتألفت لجنة المناقشة اضافة الى الأستاذة الدكتورة بتول مطر مهدي كل من أ.د هيفاء سلمان عبد الرحيم/ كليه الطب – جامعه بغداد/ رئيسا، أ.م.د ياسين محي الدين طاهر/ كلية الطب / الجامعة العراقيه/ عضوا، أ.م.د. سنان بهجت عيسى/ كليه الطب/ جامعة ابن سينا/ عضوا، ا.م.د. سرمد محمد حسين/ كليه الطب/ جامعة بغداد/ عضوا و أ.د. محمد معروف محمد / كليه الطب/ جامعة بغداد/ عضوا ومشرفا و أ.د. علاء فاضل علوان/ كليه الطب / الجامعه المستنصريه/ عضوا ومشرفا.

وهدفت الدراسة إلى البحث عن تواجد وتولد الاجسام المضاده للعلاج روتوكسيماب في مرضى اللذين يعانون من مرض ابيضاض الدم اللمفاوي المزمن بعد اعطائهم العلاج وتمت متابعتهم للفتره من ثلاثه الى ست شهور واعتباره كعامل للتعرف على مدى تحسن حاله المريض او حصول لديه انتكاسه في المرض . بالاضافه الى ذالك تم قياس وتقييم SP3B1, CA 15-3, CA 125 في هولاء المرضى.