بإدارة الأستاذ المساعد د.سوزان أمانه رطان التدريسية في كلية طب الكندي/جامعة بغداد ، شاركت جمعية أطباء العيون العراقية في مؤتمر القاسمي الدولي السابع للعيون ، وهو مؤتمر سنوي تم إنعقاده مابين العاشر والثالث عشر من شباط 2022 ، ويعد من المؤتمرات الرائدة في مجال العيون على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة والشرق الأوسط بإعداد الدكتور محمد عبد الوهاب العمري، أخصائي طب وجراحة العيون في مستشفى القاسمي والكويت والدكتورة فاطمة الأميري رئيسة قسم العيون في مستشفى القاسمي والكويت.
شارك في المؤتمر نخبة من المتحدثين الدوليين بلغ عددهم أكثر من ١٥٠ متحدثاً من أمريكا، وأوروبا، والشرق الأوسط، وآسيا ، ومنطقة الخليج العربي؛
تخلّل المؤتمر العديد من الفعاليات ، كما تم مناقشة أمراض العيون وآخر تطورات التكنولوجيا المستخدمة في مجال طب العيون، حيث بلغ عدد الجلسات العملية اكثر من 55 جلسة تمت من خلالها مناقشة 155 موضوعاً عن كل أجزاء العين.
وقد شارك المتحدثون خبرتهم إزاء آخر المستجدات في عمليات تصحيح الأخطاء البصرية بالليزر ، وعن طريقة علاج كثافة (عتمة ) القرنية بإستخدام القرنية الإصطناعية ، وعن آخر طرق علاج إنحطاط الشبكية الشيخوخية مع عرض لفيديوهات لعملية الساد بطريقة الفاكو وبعض الصعوبات التي تواجه الجراحين أثناء إجراء العملية.