برعاية أبوية وتوجيه مستمر من قبل عميد كلية طب الكندي جامعة بغداد الأستاذ الدكتور محمد جلال حسين ومعاونيه العلمي والإداري  ، قام مجموعة  من طلبة طب الكندي جامعة بغداد بتشكيل فريق تطوعي يهدف الى تقديم العون نفسيا ومعنويا وماديا، وإقامة حملات خيرية داخل وخارج المجال الطبي، ثم التعريف بهم من خلال عبارة (من نحن؟) حيث وضحوا أنهم مجموعة من طلبة كلية طب الكندي جامعة بغداد دفعة 23 وطموحهم هو خدمة المجتمع وتحسينه من خلال جمع الأفكار تحت مسمى العمل التطوعي ، وبينوا أن من أهم  أعمالهم زيارة ملاجئ الأيتام والمستشفيات ودور المسنين لتقديم العون والدعم النفسي والمادي ، بالإضافة إلى قيامهم بحملات التشجير ، وزيارة مراكز أصحاب الهمم والإبداع وتشجيعهم ، بالاضافة إلى الحملات التوعوية والثقافية الواسعة على مواقع التواصل الإجتماعي، ثم أنهم وجهوا دعوة إلى أي شخص يود الإنضمام إلى فريق العمل التطوعي ليكون جزءا منهم ، فبارك الله بالهمم والإرادة الصلبة واليد الواحدة التي بتكاتفها تصنع مجتمع موحد قادر على مواجهة التحديات.