الشراكة بين الكلية والمجتمع خطوة نحو الجودة كان هذا عنوان ورشة العمل التي نفذت على قاعة المؤتمرات في كلية طب الكندي.

حضر الورشة الاستاذ الدكتور فلاح القيسي نائب رئيس مجلس محافضة بغداد والاستاذ الدكتور عمار عباس مستشار رئيس مجلس محافضة بغداد والدكتور الفت النقاش مدير مستشفى العلوية للولادة والدكتور عادل عواد مدير مستشفى الكندي التعليمي وقد ابتدأت الندوة بكلمة قيمة من قبل عميد الكلية ومن ثم قرأ الحاضرون سورة الفاتحة ترحما على ارواح شهداء العراق.

وقد ترأس الندوة الاستاذ الدكتور ابتسام الشديدي والاستاذ الدكتور محمود ظاهر.

حاضر في الندوة الاستاذ الدكتور ثامر الحلفي رئيس مكتب منظمة الصحة العالمية في العراق كما حاضر فيها الاستاذ الدكتور تغريد الحيدري رئيسة الوحدة العلمية في الكلية ثم الاستاذ الدكتور محمد اسعد رئيس فرع طب المجتمع في الكلية.

وقد تم في الندوة عرض مراجعة لمنهج كلية طب الكندي ومدى موائمته لمتطلبات المجتمع العراقي.

استخلصت الدكتورة تغريد ان طلبة كلية طب الكندي ومن المرحلة الرابعة اصبحوا على وعي باهمية احصائيات الرعاية الصحية الاولية وصحة المرأة والطفل وكذلك مدى انتشار الامراض سواء كانت معدية او مزمنة في المجتمع العراقي.

كما ركز الدكتور محمد اسعد البياتي على مدى احتواء منهج كلية طب الكندي على فعاليات خدمة المجتمع مقارنة بمناهج الكليات الاخرى في العراق والعالم واستنتج توجها واضحا في مناهج الكلية نحو ذلك وقد كان اخر المتحدثين الاستاذ الدكتور فارس عبد الكريم رئيس وحدة علاج وبحوث السمنة وعرض تجربة الوحدة في تقديم الخدمة للمجتمع مقترنة بالاستفادة من بيانات المستفيدين من الخدمات  وحسب الضوابط العلمية والاخلاقية المطلوبة وعلى اثر ذلك فتح باب المناقشة وكان عدد المداخلات كثيرا وموضوعاتها غزيرة تعكس تفاعل الحضور واهتماماتهم.

وقد حضر الندوة معاونوا العميد واساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا وعدد من ضيوف وزارة الصحة.