بإشراف مباشر من قبل الأستاذ الدكتور محمد جلال حسين عميد كلية طب الكندي جامعة بغداد ، ومتابعة ا.م.د تغريد خليل الحيدري معاون العميد للشؤون العلمية وشؤون الطلبة ، و أ.د جميلة غضبان معاون العميد للشؤون الإدارية، وتحت شعار ( فريق الكندي التطوعي (K.V.T) شباب يتسابقون للعمل الإنساني ونفع الناس ) ، حيث يعد فريق الكندي التطوعي (K.V.T) من أبرز الفرق الشبابية في كلية طب الكندي ، إذ يتكون الفريق من طلبة الدفعة الثالثة والدفعات الأخرى الطموحين والمتحمسين لممارسة العمل الخيري وخدمة المجتمع ، حيث يسعى الفريق جاهدًا لتحقيق الفائدة القصوى للناس والمساهمة في الأعمال الإنسانية المتنوعة ، ويسعى الفريق لنشر الخير والعطاء بين أفراد المجتمع ، وله إنجازات مشرفة في هذا المجال.
نشاطات الفريق:
1. زراعة الأشجار في الكلية: إنطلق فريق الكندي التطوعي بحملته الأولى بزراعة أكثر من 30 شجرة داخل الحرم الجامعي ، حيث تهدف هذه الحملة إلى المساهمة في الحفاظ على البيئة وتعزيز الوعي البيئي بين الطلاب.
2. زيارة مرضى السرطان (الأطفال):
حيث قام الفريق بحملة ملهمة لزيارة الأطفال بمرضى السرطان في مدينة الطب ، وقدم الأعضاء الرعاية والدعم النفسي للأطفال المرضى وعائلاتهم ، مما أدى إلى إشاعة البهجة والأمل في قلوبهم في وقت صعب.
3. توزيع كسوة العيد على الأيتام: في إطار الإحتفال بعيد الفطر ، نظم الفريق حملة لتوزيع كسوة العيد على أكثر من 25 يتيمًا ، حيث تهدف هذه الحملة إلى جعل الأيتام يشعرون بالفرحة والإحتفال بالعيد كباقي الأطفال.
4. مشروع “سلفة يتيم” لكفالة الأيتام قام الفريق بتنفيذ مشروع سنوي أستمر لمدة 7 أشهر بعنوان “سلفة يتيم لكفالة الأيتام” ، من خلال هذا المشروع تم تقديم الدعم والرعاية لأكثر من 20 يتيمًا. وتهدف هذه المبادرة إلى تخفيف أعباء الأيتام وتوفير الدعم اللازم لتمكينهم من حياة أفضل وأكثر استقرارًا.
يُعَدّ فريق الكندي التطوعي (K.V.T) رمزًا للشباب الذين يعملون بجد وعزم لتحقيق العمل الخيري وخدمة المجتمع من خلال إنجازاتهم المذهلة وتفانيهم في العمل الإنساني ، حيث يساهم أعضاء الفريق في بناء مجتمع أفضل وتعزيز قيم العطاء والتعاون ، وإن جهودهم المستمرة تساهم في تشجيع الآخرين على إتباع الإنموذج الإنساني والعمل الطوعي لصالح الناس في مجتمعاتنا ، ويتطلع كادر الكلية بشدة إلى المزيد من الإنجازات الملهمة والعمل الخيري القادم من قبل فريق الكندي التطوعي.

رابط الفديو التعريفي للفريق

هنا