تعد جامعة بغداد واحدة من أبرز الجامعات في العالم العربي، حيث تتمتع بتاريخ طويل من الإسهامات البحثية والعلمية في مختلف المجالات.. كما تُعد قاعدة بيانات Web of Science (WoS) من بين أبرز المصادر البحثية التي تقيس تأثير الأبحاث من خلال معامل الاقتباس (Citations)، وهي تعتبر مؤشرًا مهمًا لقياس تأثير الباحثين والعلماء.

ومن بين الباحثين الذين لهم باع في هذا المجال، تبرز التدريسية في كلية طب الكندي ا.د. تغريد خليل الحيدري

علما بان كلية طب الكندي وجامعة بغداد تعمل جاهدة على تشجيع البحث العلمي وتقديم منصات للباحثين لتبادل المعرفة والابتكار وإن وجود هؤلاء الباحثين ضمن القائمة المتميزة في WoS يعكس التفاني والجهود الكبيرة التي يبذلونها لتطوير المعرفة وتقديم حلول للتحديات العالمية.

في الختام، يجب أن نذكر أن القائمة المذكورة هي مجرد نموذج من المبدعين والباحثين في جامعة بغداد، حيث يوجد المزيد من الكفاءات والأسماء المهمة في مختلف المجالات. كما تعكس هذه القائمة التفرد والتميز الذي تحمله جامعة بغداد في مجال البحث والتعليم العلمي.