شهر تشرين الأول يُعتبر عالميًا شهر التوعية بسرطان الثدي، وفي هذا السياق، نظمت لجنة تمكين المراة في كلية طب الكندي وبالتعاون مع مستشفى الكندي التعليمي محاضرة توعوية هامة حول الكشف المبكر عن سرطان الثدي. قدمت المحاضرة من قبل الدكتورة مي عبد السلام محمد سعيد، اختصاص دقيق في مجال التحري عن سرطان الثدي من مستشفى الكندي التعليمي.
تم تنظيم المحاضرة بحضور عدد من منتسبات كلية طب الكندي، حيث تم تقديم معلومات قيمة حول أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي. واستعرضت الدكتورة مي أساليب وطرق الكشف المبكر التي تمكن النساء من الكشف عن المرض في مراحل مبكرة، مما يزيد فرص العلاج الناجح.
يُذكر أن سرطان الثدي يشكل تحديًا كبيرًا في العراق، حيث يحتل المرتبة الأولى بين أنواع السرطان التي تصيب النساء، وفقًا لإحصائيات منظمة الصحة العالمية. تعتبر هذه المبادرة من كلية طب الكندي جزءًا مهمًا من الجهود المستمرة للتوعية والوقاية من هذا المرض الخطير. تناولت المحاضرة أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي وتم تقديم معلومات حول الأساليب والإجراءات اللازمة للكشف المبكر, أشارت الدكتورة مي إلى أهمية الوعي والتوعية بمرض سرطان الثدي للحد من انتشاره و اكدت على دور السيدات في الحفاظ على صحتهن والبحث عن المعلومات والموارد المتاحة للكشف المبكر.
يُشجع جميع النساء على تكرار الفحوصات الدورية والمشاركة في حملات التوعية حول سرطان الثدي لضمان الكشف المبكر وزيادة فرص العلاج الناجح.