في خطوة تاريخية تعكس إلتزام العراق بتطوير التعليم الطبي وتحسين جودة مخرجاته ، أعلن الإتحاد العالمي للتعليم الطبي (WFME) عن منح الإعتراف العالمي للمجلس الوطني لإعتماد كليات الطب في العراق.

يأتي هذا الإنجاز بعد سنوات من العمل الدؤوب من قبل المجلس الوطني لإعتماد كليات الطب ، بالتعاون مع جامعات العراق ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
ويؤكد هذا الإعتراف على إلتزام العراق بتطبيق أعلى المعايير العالمية في التعليم الطبي ، وضمان أن خريجي كليات الطب العراقية يتمتعون بالكفاءة والمهارات اللازمة لتقديم أفضل الخدمات الطبية للمجتمع.

وقد عبّرت رئيسة المجلس الوطني لإعتماد كليات الطب في العراق عن سعادتها بهذا الإنجاز ، مؤكدةً أنه “يُتوج جهوداً إستثنائية بذلتها جميع الأطراف المعنية ، ويدل على إلتزام العراق الراسخ بتطوير التعليم الطبي”.

وأشادت رئيسة المجلس بجهود فريق المقيميين الوطني خلال زيارته الميدانية لكلية طب الكندي والذي رافقه خلالها فريق خبراء WFME.

الأستاذ الدكتور محمد شهاب العيداني، عميد كلية طب الكندي ، عبّر عن فخره بهذا الإنجاز ، مؤكداً أن كلية طب الكندي ستواصل التزامها بتقديم تعليم طبي متميز، بما يتماشى مع أعلى المعايير الدولية.

يُعد هذا الإنجاز علامة فارقة في تاريخ التعليم الطبي في العراق، ويفتح آفاقًا جديدة للتعاون الدولي في هذا المجال ، ويسهم في رفع مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمجتمع العراقي.

ألف ألف مبارك للعراق ولكليات الطب العراقية .