بفضل من الله تعالى ، وبدعم وإسناد من عمادة  كلية طب الكندي ا.د محمد جلال حسين ، وبجهود حثيثة من قبل هيئة تحرير مجلة طب الكندي المتمثلة برئيس التحربر أ.د إخلاص خالد حميد ، ومدير التحرير أ.م.د ليث ثامر خزعل ، وأعضاء هيئة التحرير في داخل العراق وخارجه، تمكنت كلية طب الكندي من تسجيل مجلة طب الكندي ضمن مجلات مستوعب سكوبس. وهذا الإنجاز الكبير لم يكن يتحقق لولا الدعم اللامحدود من عمادة الكلية، والجهود المتواصلة والحثيثة من هيئة التحرير والعاملين في المجلة و اعضاء الهيئة التدريسية.

وتأتي هذه الخطوة ضمن سعي الكلية المستمر لتطوير البحث العلمي والإسهام في النهوض بمجال الطب في العراق. فهيئة التحرير وجميع العاملين في المجلة، يعملون بجد واجتهاد كبيرين لإصدار العدد الدوري، وتقديم محتوى علمي مميز وراقٍ يعكس التطورات الحديثة في مجال الطب.

وإنجازات كهذه تعكس الجهود الحثيثة والمتواصلة للجامعات والمؤسسات العلمية في تطوير البحث العلمي ونشره، وهو الأمر الذي يسهم بشكل كبير في تعزيز التعليم والثقافة العلمية في العراق والمنطقة بشكل عام.والبحث العلمي.

يعتبر مستوعب سكوبس (Scopus) أحد أهم المستودعات العالمية للمجلات العلمية المحكَّمة، حيث يتم تقييم المجلات العلمية والتحقق من جودة الأبحاث التي تنشر فيها قبل السماح لها بالدخول إلى هذا المستودع. وبالتالي، يمثل دخول مجلة طب الكندي إلى مستوعب سكوبس إنجازًا كبيرًا للكلية وهيئة التحرير، حيث يعزِّز هذا الإنجاز مكانة المجلة في البيئة العلمية ويؤكد جودة الأبحاث المنشورة فيها.

في الوقت الذي يعتبر فيه مستوعب سكوبس معيارًا مهمًا لتقييم جودة المجلات العلمية والأبحاث التي تنشر فيها، فإن دخول مجلة طب الكندي إلى هذا المستودع يتيح الفرصة للباحثين والأكاديميين للوصول إلى الأبحاث والدراسات العلمية المنشورة في المجلة بسهولة ويسر، مما يساعد على تعزيز التبادل العلمي والثقافي بين الباحثين في مختلف أنحاء العالم.

ومن خلال تعزيز مكانة مجلة طب الكندي في المجتمع العلمي وتوفير إمكانية الوصول إلى الأبحاث والمقالات التي تنشر فيها، يمكن أن يؤدي دخول المجلة إلى مستوعب سكوبس إلى زيادة اهتمام الباحثين والأكاديميين بمجال الطب والصحة، وبالتالي تعزيز البحث العلمي في هذا المجال وتطويره.

ألف ألف مبارك هذا الإنجاز لكليتنا وجامعتنا وبلدنا الحبيب ، وإلى مزيد من النجاحات إن شاء الله