تعد كلية طب الكندي جامعة بغداد مؤسسة رائدة في مجال التعليم الطبي ، حيث تهدف إلى تأهيل الأطباء المبدعين والمتخصصين القادرين على تلبية إحتياجات المجتمع والمساهمة في تحسين صحة الأفراد ، إلا أن رؤيتها للعمل الطبي تتجاوز الأطر الأكاديمية وتمتد إلى الإهتمام بالبيئة والإستدامة.

في هذا السياق ، يسعدنا أن نقدم لكم البروشور البيئي الذي يعكس إلتزام كلية طب الكندي بالحفاظ على البيئة وتعزيز الإستدامة ، حيث يتضمن البروشور معلومات ونصائح قيمة حول كيفية المساهمة في حماية البيئة والحد من الإنبعاثات الضارة وتبني أسلوب حياة مستدام.

تعتبر حملة “إعملوا الآن” التي تبنتها الكلية جزءًا من الجهود الشاملة لتعزيز الإستدامة والحفاظ على البيئة ، إذ  تسعى الكلية لتوعية طلبتها وأعضاء هيئة التدريس والموظفين بأهمية العمل الفردي في مواجهة تحديات تغير المناخ والحد من الإنبعاثات الضارة.

يتضمن البروشور مجموعة من الإجراءات البسيطة التي يمكن إتخاذها على المستوى الشخصي للمساهمة في الحفاظ على البيئة ، إذ يتضمن توفير الطاقة في المنازل ، وإستخدام وسائل النقل العامة والدراجات ، وتناول المزيد من الخضروات ، والتقليل من إستهلاك الماء والبلاستيك ، وغيرها من النصائح القيمة.

يعد البروشور البيئي لكلية طب الكندي أداة توعوية قوية تهدف إلى نشر الوعي وتحفيز الجمهور على إتخاذ إجراءات إيجابية للحفاظ على البيئة ، حيث  يعكس إلتزام الكلية القوي بالإستدامة وتعزيز الحفاظ على البيئة كجزء من مسؤوليتها الإجتماعية ، يستطيع من خلالها الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية والموظفون في الكلية أن يتعرفوا على الإجراءات المستدامة التي يمكنهم اتخاذها في حياتهم اليومية وتطبيقها على نحو فعّال ، ويمكنهم أيضًا مشاركة هذه المعلومات مع أصدقائهم وعائلاتهم ، وبذلك نشر الوعي بين محيطهم وتعزيز الثقافة البيئية في المجتمع.

تعد كلية طب الكندي مثالًا حيًا على كيفية دمج الإستدامة في التعليم الطبي ، فإلى جانب توفير المعرفة الطبية اللازمة ، تهدف الكلية إلى تنمية قادة المستقبل الذين يمتلكون الوعي البيئي والإجتماعي ، إذ تُعد الإستدامة جزءًا لا يتجزأ من المناهج التعليمية والأنشطة الطلابية ، حيث يتم تشجيع الطلبة على التفكير النقدي وإستخدام المعرفة الطبية للمساهمة في حل المشكلات الصحية العالمية وتحقيق التنمية المستدامة.

رابط الحملة للمزيد من المعلومات

الرابط